陶瓷

                        北美ICC PI設計獎:弘揚墨西哥設計文化

                        字號+作者: 來源:華夏陶瓷網 2018-10-08 17:23 我要評論() 收藏成功收藏本文

                        PI設計獎,吸引了北美洲眾多優秀建筑師及設計師的踴躍參與,它到底有什么大來頭?

                        華夏陶瓷網訊   2018年是PI獎項舉辦的第七年,這個連續舉辦七屆的PI(Premio Interceramic,下文簡稱PI)設計獎,吸引了北美洲眾多優秀建筑師及設計師的踴躍參與,它到底有什么大來頭?

                        1.jpg

                        原來這個PI獎項由北美最大的陶瓷生產運營商——北美ICC舉辦,參與范圍覆蓋墨西哥、美國、加拿大、危地馬拉和巴拿馬等眾多北美洲國家。PI設計獎旨在推廣墨西哥的設計文化,傳播瓷磚材料的知識和使用。我們在此為大家介紹這個獎項,同時還會給大家帶來震撼的獲獎作品,讓更多人感受這些北美的設計及建筑文化。

                        2.jpg

                        3.jpg

                        PI獎項在不同領域設有不一樣的獎項,分別是住宅、商業、機構、城市空間,2018年更新增了在讀建筑學生的獎項,給新生代的建筑師大展拳腳的機會。這一屆的勝出者除了能獲得PI獎座與參與文憑,墨西哥城參加頒獎典禮,還有機會前往中國參加游學。

                        — 優秀的北美洲設計師 —

                        PI設計獎舉辦以來,涌現了許多優秀的設計師和建筑師,在這里,可以一睹世界級的頂級設計:雄偉壯觀的大氣建筑,引人入勝的高端設計,隨處可見撼人心扉的作品,而且每個建筑案例都巧妙地應用了北美ICC的產品。這一期,為大家介紹一位墨西哥籍設計師Luciano Gerbilsky的設計。

                        4.jpg

                        Luciano Gerbilsky

                        ·畢業于阿根廷的布宜諾斯艾利斯大學,獲得建筑學學位,之后繼續在智利圣地亞哥大學學習,并在那里獲得了發光學碩士學位。

                        ·有20多年設計商業項目,涵蓋范圍:豪華住宅、避暑別墅和精品酒店的經驗。城市開發、建筑、住宅、休閑住宅、餐廳、倉庫、辦公室或任何形式的改建。

                        這位世界探險家和不知疲倦的旅行者出生于阿根廷的布宜諾斯艾利斯,他發現了自己對墨西哥的熱愛,并從2002年開始在這個國家定居。他的作品融合了他對建筑、設計、藝術和照明的熱情。他將他精湛的視覺感受傳遞給了人們,重新詮釋了風景和充滿創造力和美感的空間。

                        2005年,他創辦了自己的新建筑公司,近年來不斷發展壯大,成為國內最知名的建筑公司之一,逐漸擁有來自世界各地的高端客戶。他的公司不僅僅是一家建筑事務所,更是一家集建筑、設計和藝術于一體的空間顧問公司。他的公司始于墨西哥,其理念是強調細節在每個角落的重要性。

                        — 優秀設計案例 —

                        接下來向大家展示獲得2016年冠軍,由墨西哥籍設計師Luciano Gerbilsky設計的位于墨西哥布拉沃山谷的湖泊旁的一幢別墅案例。

                        5.jpg

                        6.jpg

                        在這里可以俯瞰墨西哥布拉沃山谷的湖泊。遠遠望去,這座高端現代又富有自然人文氣息的別墅隱藏在這片郁郁蔥蔥的山林中,與周圍林立的綠植完美地結合在一起。

                        7.jpg

                        別墅中運用了一系列不同的材料。其他較硬的元素,如火山巖或水泥被最外層的木元素軟化。這些木元素是用回收的木制火車枕木制成的,這些枕木包裹著內部露臺和室外露臺,圍繞著房子,作為不同內部空間的延伸,避免了窗戶直接暴露在房子外面。同時也增強了房子的建筑特色,強調它在山谷中的位置。

                        8.jpg

                        深色色調和中性色調的使用突出了建筑對象與景觀的融合。在房子內部,我們發現傾斜屋頂下的雙層高天花板使用了同樣中性和深色的外部顏色。

                        9.jpg

                        在房子的社交區域,石頭和木頭占主導地位,這個空間打開了項目最重要的空間之一:一個外部屋頂平臺,覆蓋了另一個客廳、餐廳和燒烤架。在一旁,我們發現了一個游泳池和一個按摩浴缸。住宅的內部成為一個大型社交空間的前言,該空間將室外露臺與典型的布拉沃山谷景觀聯系起來。

                        10.jpg

                        11.jpg

                        別墅中軟裝采用了墨西哥傳統元素——牧場風格,它們是由天然木材和紡織品制成的,而裝飾性的照明是由金屬制成的。餐廳椅子和中央咖啡桌的設計與空間中的其他裝飾錯落有致,給空間一個更高層次的復雜性。

                        12.jpg

                        除了室內有思想的設計,室外也是一個完整的景觀方案:被枕木圍繞的房子,在湖前是小池塘和花園,分別使用了不同類型和風格設計,與大自然一起,構成了兩種不同的風景。這一切用心的設計,是將人文融入了環境,是家人和朋友的一個理想的山區靜修地,最終成就了一件獨特的建筑作品。

                        本網轉載并注明來源的稿件,是本著為讀者傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。其他媒體、網站或個人從本網轉載使用時,必須保留本網注明的稿件來源,并自負版權等法律責任。

                        網友評論
                        美式足球直播