設計

                        九月·東莞·享自然之美 | 這skr設計人不得缺席的盛宴

                        字號+作者: 來源:華夏陶瓷網 2018-09-13 17:41 我要評論() 收藏成功收藏本文

                        “道法自然”語出《道德經》,自然就是道,道就是自然。宇宙天地間萬事萬物均效法或遵循"道"的"自然而然"規律,道以自己為法

                        “道法自然”語出《道德經》,自然就是道,道就是自然。宇宙天地間萬事萬物均效法或遵循"道"的"自然而然"規律,道以自己為法則。空間進化,時代更迭,“創·自然之美”就是一次對空間的深度聆聽,一次向自然的致敬,一次追求本心的設計對話。

                        籍此,簡一大理石瓷磚攜手亞太酒店設計將于9月17日在東莞康帝國際酒店舉辦“創·自然之美-2018簡一大理石瓷磚&亞太酒店設計公益大師講堂”活動。屆時,楊邦勝和陳德堅兩位老師將會親臨現場,和與會設計師分享設計心得。作為“CCTV國家品牌計劃”成員,簡一希望通過此次活動,除了給設計師們提供一個學習頂尖設計技巧和交流設計心得的機會,也希望能搭建起助推設計師們走向世界的橋梁。

                        圖片1.jpg

                        本次大師講堂特意邀請到YANG設計集團創始人及總裁 楊邦勝先生、著名香港設計師及德堅設計創辦人 陳德堅先生 作為演講嘉賓。

                        圖片2.jpg

                        楊邦勝先生

                        米蘭理工大學設計學院碩士畢業,YANG酒店設計集團創始人、總裁 ,高級室內建筑師,亞太區著名酒店設計師,2007光華龍騰獎—中國設計業十大杰出青年年獲得者。 中國建筑學會室內設計分會 常務理事、APHDA亞太酒店設計協會副會長、中國建筑裝飾協會設計委員會 副主任。

                        楊邦勝先生是中國文化個性酒店設計的倡導者,善于挖掘東方美學的獨特意境,融歷史、文化、藝術于空間之中,執著追求文化個性酒店的國際表達,實現文化與自然在空間的回歸。

                        1、解決問題是設計的原則。問題解決的越全面、越有深度、越精準,就是一個好的設計作品。

                        2、文化特性是酒店設計的核心。酒店要有好的市場回報,必須用設計把特色和競爭力塑造出來,文化和特色一定是酒店最重要的兩個競爭力。

                        3、傳統的資源和設計的變化。如果設計不變革,永遠沒有發展。

                        4、做吝嗇的設計。做設計應該惜墨如金,把最想要表達的精準體現出來,用最少的材料表現最豐富的空間。

                        5、設計的分寸與境界。做設計需有分寸,一百個設計師有一百個方案,一個設計師也有N個方案,定位要精準,不精準的定位都是浪費錢的設計。

                        深圳回酒店

                        圖片3.jpg
                        圖片4.jpg
                        圖片5.jpg
                        圖片6.jpg
                        圖片7.jpg

                        西安凱悅酒店

                        圖片8.jpg
                        圖片9.jpg
                        圖片10.jpg
                        圖片11.jpg
                        圖片12.jpg
                        圖片13.jpg

                        陳德堅先生

                        德堅設計(Kinney Chan & Associates)于 1996 年成立,為酒店、酒吧、餐廳、住宅、 商業店鋪和企業辦公室等多個行業提供廣泛而多元化的室內設計和項目管理服務。一直以來“創造力和原創性”是鞭策 KCA 不斷銳意求新的動力來源。KCA 的設計師團 隊都是勇于嘗試和充滿革新意念的,他們視室內設計為一種真正的藝術形式,而不僅僅是室內和室外的空間規劃和物料的配搭。 陳德堅畢業于英國De Monfort University的室內設計系,持有文學學士學位。在香港成立KCA 之前,他曾經在曼徹斯特著名的設計公司工作及其他著名設計公司工作,陳氏曾任香港室內設計協會會長和曾任香港設計中心董事之職,在任期間致力提高公眾對室內設計文化、以及對香港創意產業發展的關注。陳德堅曾贏取多個國際性獎項,包括榮獲包括榮獲 2015意大利 A’Design Award,2014 及 2009 年獲頒發德國「iF 傳達設計大獎」, 2014 年日本 JCD 大賽銀獎, 2013 美國室內設計 Gold Key Award, 2012美國室內設計最佳設計獎及2012香港十大杰出設計師大獎,2001年獲得「亞太區室內設計大賽大獎」, 并幾度榮獲素有室內設計奧斯卡之稱的 Andrew Martin International Awards的全球最著名設計師之一。

                         

                        圖片14.jpg

                         

                        圖片15.jpg
                        ▲Plaza Premium Lounge

                        盡管陳德堅的設計業務范圍涵蓋了酒店、住宅、辦公室等領域,卻一直以餐飲空間的設計而備受矚目,被譽為餐飲設計界的“空間魔術師”。從西班牙“Iberico & Co餐廳”到香港“Tuxedos Restaurant冰極餐廳”,從賽馬會“六十年代餐廳”到香格里拉酒店“JIN Pot餐廳”,他天馬行空的釋放著創意想象與設計的融合。

                        圖片16.jpg
                        圖片17.jpg

                        ▲Tuxedos Restaurant冰極餐廳

                        對于創意,陳德堅提出“金菇論”。“創意是要通過消化得出的東西,而不是吃什么拉什么。現在是大數據時代,很多人看到什么就把什么放在里面,這不是創意。你看到什么,要經過你的“消化系統”,然后變成你的idea,這才是創意。”陳德堅認為創意是沒有界限的,所有創作都是相通的,所以才會有那么多跨界。

                        圖片18.jpg
                        圖片19.jpg

                        ▲JIN餐廳

                        “我經常說沒有好與不好的設計,只有合適與不合適的設計。在合適的設計之外,還有幾個重要的詞匯:一是‘比例’。比例就是平衡,在設計中很重要,就像廚師做一道菜要知道放多少糖、鹽、醬油、辣椒,才能做一個平衡的味道出來;二是‘靈活’。我們做設計會遇到不同的問題,一定要有靈活的手法和想法把它調配。沒有什么是絕對的,我們一定要有后備方案。我喜歡放一些幽默感在設計里,把設計變成一個話題和故事。”

                        --讓更多人享受自然之美,是簡一的品牌使命--

                        天然大理石之美珍稀而不可多得,簡一秉承傳承自然之美的使命,致力于以工匠精神用最先進的生產技術還原天然大理石之美,為追求高品質生活的人們提供高端大理石瓷磚,并不遺余力將這種美好理念及生活方式傳遞世界,這也是簡一堅持舉辦「創·自然之美」的初心。

                        圖片20.jpg

                        ▲簡一大理石瓷磚應用效果

                        作為大理石瓷磚開創者,簡一近十年來以創新驅動發展,專注對高端大理石瓷磚的研發、設計、生產和應用,將自然之美嵌入產品的色彩、紋理設計中,從自然、環保、可持續的的角度進行產品功能設計。簡一大理石瓷磚集成了工匠的精湛技藝和“藝匠”的藝術審美趣味,極致還原產品的自然之美,真正實現了用科技為自然賦能。

                        圖片21.jpg
                        圖片22.jpg

                        ▲簡一密縫鋪貼實景效果展示

                        活動詳情

                        主題:創·自然之美

                        ——2018簡一大理石瓷磚&亞太酒店設計公益大師講堂(東莞站)

                        時間:2018年09月17日

                        地點:東莞康帝國際酒店三樓中國廳

                        主辦單位:簡一大理石瓷磚丨亞太酒店設計

                        圖片23.jpg

                        本網轉載并注明來源的稿件,是本著為讀者傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。其他媒體、網站或個人從本網轉載使用時,必須保留本網注明的稿件來源,并自負版權等法律責任。

                        相關文章
                        網友評論
                        美式足球直播